Qualitätsmanagement, Hygiene und Arbeitsschutz

Nadelstichverletzung – Vorgehen und vorbeugende Maßnahmen
© kikkerdirk – stock.adobe.com
Hygiene und Arbeitsschutz

Nadelstichverletzung – Vorgehen und vorbeugende Maßnahmen

Nadelstichverletzungen sind die wesentliche Ursache für die berufliche Übertragung riskanter Krankheiten wie HBV, HCV und HIV. Deshalb ist es sehr wichtig, bei einem Stich schnell und richtig zu handeln. Doch wie genau und welche Schutzmaßnahmen sollten Krankenhäuser und Pflegeeinrichtungen treffen? [Mehr lesen]
Pseudomonas aeruginosa: Antibiotikaresistenz und Hygiene
© royaltystockphoto – stock.adobe.com
Hygiene und Arbeitsschutz

Pseudomonas aeruginosa: Antibiotikaresistenz und Hygiene

In den letzten Jahrzehnten breiteten sich multiresistente grampositive Bakterien, welche heute eine wichtige Ursache nosokomialer Infektionen sind, weltweit aus. Seit einigen Jahren gesellen sich nun auch gramnegative Keime, wie beispielsweise Pseudomonas aeruginosa, hinzu. [Mehr lesen]
Die neue DIN 10523 „Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich“ ist im September 2016 veröffentlicht worden. Die novellierte DIN fordert eine genaue Dokumentation der Schädlingsvorbeugung sowie der Schädlingsbekämpfung und gibt detaillierte Handlungsanleitungen an die Hand, um den gesetzlich vorgeschriebenen Verpflichtungen einfach nachzukommen. [Mehr lesen]
2 von 2
Filter schließen
Filtern nach: